Так погиб, едва родившись

Деньги портят человека, и в глупца
сытость жизнью превращает мудреца.*

Не от умственной диеты ум худой,
а от тупости, рождаемой едой,
что без меры потребляет человек,
сокращая объеданием свой век.

Думай чаще, увеличивай надой
мысли разума, живущего в уме,
что не думает о нищенской суме
и безжизненности в жизненной тюрьме…

«И о чём ещё?» - ты спросишь.
«Как о чём?» -
я тебе переспрошу, взмахнув пером
языка, что просвистев меж губ моих,
впал в забывчивость насчёт дальнейших действий...

Так погиб, едва родившись, этот стих.
А ведь мог!
Но «мочь» не значит в деле быть.

                *по Книге Екклесиаста, 7:5


Рецензии