Любимые артисты и поэты

Любимые артисты, поэты и цветы
Всё это в моих генах, от маминой мечты
Сыграть в колонном зале- Рахманинский концерт.
Но грянул гром и все что создавалося веками,
Всё рухнуло на дно, остался лишь фрагмент.

Осколок той, давно ушедшей жизни
Что столько лет, глядит в мои глаза!
Игде тот: дом, семья и наши вишни,
Любовь к земле и вера в чудеса?

Живу один, как крот, зарывшись в землю
Дыша токсичным ядом сигарет.
И эту жизнь я в корне не приемлю,
И в той - где жил, меня давно уж нет.

Но, всё что в жизни было сердцу мило
Как моя тень - шагает вслед за мной
И ещё целы струны в моей лире,
И не иссяк родник с целебною водой.

Где я когда-то черпал вдохновенье
Для всех моих лирических стихов,
И пил, взахлёб, и слушал птичье пенье -
Любуясь дивной радугой цветов.

Порханьем бабочек, стрекозок,
И пчёл - летящих за своим медком.
А тут, куда ни глянь - одни вопросы
Куда пришли и что едим, и пьём?

И где же те все лозунги, плакаты?
Что мир спасёт любовь и красота,
И сколько нам кормить тех депутатов?
Что заняв в креслах теплые места

Давным-давно забыли о народе
Что словно трактор пашет на износ,
В полях, в цехах, в морях и в огороде.
И что решит наш самый главный босс?

А тут стихи, любимые кассеты
И дым - столбом, и дом уже не мой
И я, всё жду когда же с того света
Придёт за мной, костлявая с косой?…


Рецензии