Волчица и снегирь

Вот говорят, что появилась новая волчица
Неправда. Это старая всегда плелась за нами
Жила средь нас, на морду одевала лица в толпе людей с повёрнутыми вправо головами

Пришла пора, открыла пасть и показала зубы
Оскал белеет в вечной череде событий
Послушай - разгоняя кровь по жилам, загудели трубы,
Проведены учебные тревоги, намечены места укрытий

На ближнем рубеже уже летит с небес протяжный вой
И разошлись по сторонам сограждане одной станицы
Меняют факелы на автомат и пополняют строй,
И на снегу уже алеет кровь погибшей красногрудой птицы

Когда лукавый "топая в прихожей сапогами,
Иванко против Ваньки воевать по настоящему заставит,
Знай брат, того кто выживет холодными стволами
Хитрец без промедления лицом к стене поставит
А. Ч. 2020


Рецензии