Последний снеговик

Последний снеговик был очень милым
Как заключение зимы весной
Он нравился ребятам малым
Как жаль,что он не знал,что он другой

Не зимний он,его судьба растаять
Весна,природы всё таки закон
И ничего уже природе не исправить
А он,весенний и поэтому смешон

Его слепили и спросить забыли
Хотел ли он,чтоб лез он на рожон
Они его слепили и забыли
Они не думали,что он не завершён

Ручьи текли и  снилось людям  лето
И гнёзда строили весёлые грачи
И снеговик потёк и до рассвета
Растаял он ,как воск одной свечи...

Ни сожаления,ни памяти ,ни снега
Одна лишь лужа во дворе
Творение природы,человека
Растаял он в апреле по весне...


Рецензии