Ветерок качается на ветке

За окном – стеклянная картина,
веточка колышется: вверх-вниз.
Ветерок качается на ветке,
шлейфом зацепился за карниз.

За окном – хрустальная картинка,
на окне – естественный витраж:
белая хрустальная берёзка,
стекловидный тоненький коллаж.

Черно-белая стеклянная картина:
контурный рисунок, завиток.
Белая стеклянная берёзка,
иероглиф веток – силуэт.

Ветерок качается на ветке,
шлейфом зацепился за карниз.
На стволе молочном теле -
много антрацитовых глазниц.

Я смотрю в глаза берёзки,
смотрят на меня берёзкина глаза.
"Колоколятся", звенят серёжки,
завывает зимушка-зима.

А в глазах берёзонькиных – просьба,
пригласи меня, хозяйка, на порог.
За окном – хрустящая погода.
Веточка корявая "висит".

На окне – хрустальная картина,
воздух "колоколится", звенит...

                03.04.21.


Рецензии
пусть качает ветерок
тонкую берёзку,
рядом ждёт её дружок -
взяв за белу ручку.
ветви тонкие склонив,
так в объятьях жарких,
сердце, сердце полюбив -
им весна подарком.

Мария Сальцман -Шторм   08.04.2021 23:23     Заявить о нарушении
Мария, здравствуйте! Спасибо за поэтический отклик. С улыбкой,

Корепанова Ольга   09.04.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.