Я Вас любил

Я Вас любил, а может мне казалось,
но без тебя не мог прожить и дня,
желание вновь влечёт меня
к местам, где раньше мы встречались.

Зачем так время тяжело,
надолго души разлучает,
ведь всё, что было, так свежо,-
река, и та, без нас скучает.

Что мне сказать наедине
и чем могу я оправдаться,
стою над речкой, в тишине,
тоска - не хочется смеяться.

А помнишь, как с тобою, мы
смеялись здесь, под этой кручей,
ты называла меня лучшим,-
не повторить нам той весны.

Улыбку помню на ветру,
при этом поправляла локон,
была желанной на свету,
любовным налитая соком.

Весна, зачем от нас сбежала,
теперь любовь нам не догнать
и, есть ли, смысл у речки ждать,-
зачем тогда не удержала?

Себя винить я не хочу,
да и тебя, пожалуй, тоже.
С тобою были мы моложе,-
всё время в памяти держу...


Рецензии