Власть города

  Мой город, покрытый серым асфальтом,
  И топкий, почти, как лесное болото!
  С домами, где стены слепили из фальши,
  Но всеми окнами ещё ждущий кого-то.
    Город, всосавший всю силу деревни,
    Людоедом сожравший поля, перелески.
    Суть свою пряча в газоны, цветы и деревья,
    К жизни моей прицепился весомым довеском.
  Держит меня, взлететь высоко не давая,
  Не отпуская меня от себя ни на минуту.
  Я и сама теперь даже точно не знаю,
  Кем и зачем я в этом городе буду...
 


Рецензии