Приказ вроде ясен...

Приказ вроде ясен,
Не ясно как быть:
К рассвету вершину
Должны захватить.
  *************
Погибнут не все,
Но жертв будет много,
Ведь счет на войне
Ведется не строго.
  *************
Как мог объяснил,
Расставил задачи;
Начальство не ждет
От нас неудачи.
  *************
Мы ринулись в бой
Без всякой поддержки,
Рассыпался строй…
Сражаются пешки…

Каждый знает, что их ждет,
Не для всех звезда взойдет,
Страх в сознание войдет,
Свое место там займет.

Вершину мы взяли,
Но страшной ценой,
Враги не желали
Прощаться с горой.
  *************
Мы всех истребили –
Война есть война –
Всю прелесть насилья
Познаешь сполна.
  *************
Мы ждали подмогу,
Явился кошмар.
В молитвах нет проку,
Коль всюду пожар.
  *************
Враг кинулся в бой,
А мы без поддержки,
Задавят толпой,
И сгинут все пешки…

Каждый знает, что нас ждет,
Страх сознание сожмет;
Утром солнышко взойдет,
Но в живых нас не найдет…


Рецензии