В сквере весною

Вишенка весенняя
Шелестит листвой.
Проходящие мимо
Любуются тобой.

Ты невеста нежная
Обвенчана стоишь.
И церковный купол
Сквозь тебя блестит.

Вот кусты ольхи
Придирчивы, смотри.
Обсудили твой наряд
И похвалы не жди.

Там стоят тюльпаны,
Красные жупаны.
Они свадебные гости,
Обмывают тоже кости.

Анютины глазки
Требуют огласки.
Они девки молодые.
Хотят быть в эфире.

Маргаритки в пачках
Начинают скачки.
Улыбается пчела
-Это я их завела.

Слетают серёжки,
Тополиные «мошки».
На ветке скворец,
Как Гименей певец.

-Славься, вишенка,
Наша свободная!
Сердца зажигай,
С тобой вокруг рай.

(03.04.2021, г. Вена)


Рецензии