Житейское счастье

О счастье говорим мы часто,
Когда состаримся чуть-чуть.
Откроешь окно однажды,
Чтобы воздух притянуть.

Ворвётся аромат миндальный.
В саду цветёт не только он.
И в небе парус ты увидишь
Из белых нежных облаков.

И помечтать о море сможешь,
Ведь родом ты с его брегов.
Летают чайки горделиво.
Им шторм и ветер нипочём.

Потом оно тропой завьётся
Средь пышных розовых кустов.
И на вершине эхом отзовётся,
У счастья нет порожних слов.

(03.04.2021, г. Вена)


Рецензии