Ещё не потоп

Солнце ласкало снежные горы
Властной рукой,
 Все говорили, будто бы скоро
Хлынет рекой
С гор меловых водяная лавина,
 И по Донцу шла последняя льдина,
Напоминая ковчег,
И наблюдал человек
 С мостика эту картину,
 (То ли монах, то ли поп)
Но не спустился на льдину...
Значит, ещё не потоп!


Рецензии