Душа без творчества застынет

Лишь Муза творчеству гарант, она шлифует бриллиант,
тот дар, что дан творить поэту, и если дружен с ней поэт,
то Музой он всегда согрет, и Нимфы следует совету,
но если ленишься писать, усохнет съёжившись талант,
душа без творчества застынет, никто не явится спасать,

смысл жизни можно потерять, людей кругом, хоть будет много,
но станет Мир пустыней, ещё не зрелому поэту,
кому то нравится считать, что наша лень - родня мать,
но эта мысль весьма убога, писать стихи, да каждый день,
творить  воистину добро, мешает верно наша лень.


Рецензии