Под алыми рассвета парусами

По кромке дня в тиши простых шагов,
Что мы искали, край не замечая,
Я за тобой лишь неизменно шел,
И понимал, что ты совсем другая.

И дорожил, неведом и ведо'м,
Тобой - что тот огонь в себе хранила.
Он был сколь ярок, столь же невесом,
И душу грел, не опаляя крылья.

Ты подари еще чуть-чуть огня,
А мне он нужен - бесконечно нужен.
Зови, мой друг, зови еще меня!
Я навсегда, навек тобой разбужен…

Мне не уснуть. Да, кто ж Весною спит?
Когда волшебное в немыслимо прекрасном.
Когда восторг не вкраплен, но разлит,
Так вдохновенно и почти опасно.

А нам еще, еще его вдыхать,
Как снадобье, что найденное нами.
И не терять, но только сохранять,
Под алыми рассвета парусами.


Рецензии
Классно! Очень нравятся стихи!Доброго дня тебе.

Лера Мелихова   05.04.2021 12:50     Заявить о нарушении
Привет!
Я искренне рад!

Славного дня и настроения!

Игорь Косинь   05.04.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.