Сплав

Водопад недалече - шумит...
Время табанить!  - борт на сушу.
Сердце в пятках тоска щемит.
Каяк на излом хрустит, как сушка.
На порогах не выплыть вспять.
Буруны мою душу тащат.
Развлекуха та ещё!
Вены набухли - вот-вот вскипят.
Жизнь на удачу пустил в сплав -
ой ли, когда это было?! -
мне на порогах память отбило,
но я не выпустил из зубов вёсла!
Эскимосский переворот: *
вдох - гребок - не терять стрежень!
Ревун бортом обходим нежно
и сплёвываем страх, набивший рот.
Вода, крик - что там ещё?
Хорошо тем, у кого есть жабры...
Прощён? - да нет: отомщён!
Что ж... Судьба умеет вжарить:
впереди шумит водопад...
Каяк разнесёт в щепки.
Как ни загребай - тщетно!
Что ни насвистывай - невпопад!
___________________________

(*) «эскимосский переворот» специальный приём гребца при перевороте вверх дном.


Рецензии