Лесть

Лесть сладкой оболочкой из желаний
Ласкает мягкими словами гордеца.
И заслоняет пеленой страданий
Тот путь, что не проявлен до конца.

Приятны речи , сладок лести говор.
Но все иллюзии лишь путь в один конец.
И жесткой правдой будет вновь повергнут гонор,
И голубым мечтам приходит зверь песец.

Ты лести сразу выстави заслоны.
Она - лишь ложь, приятная на слух.
Уж лучше просто возлежать на ложе.
И отгонять рукою стаи мух.


Рецензии