Бумажный кораблик

Мне  бы  сердцем  поймать  нашей  встречи  начало,
Да  мешают,  прошедшие  прежде,  года.
Стала  время  считать  от  "Признанье" причала
И  плыву  швартоваться  к  нему  навсегда.

Из  листочка  бумаги  сложила  кораблик
И  на  нём  поплыла. Всё  теперь - нипочем!
Солнце  жарким  огнём  снег  вчерашний  буравит,
И  скользит  мой  кораблик  со  звонким  ручьём

К  тихой  "Гавани  Ласки".  Забыв  все  года,
Там  хочу  я  причалить  совсем,  навсегда!

Но  случилась  беда...Как  доплыть  до  причала?
Мой  кораблик  намокнул,  от  влаги  поник.
Испугалась  я - порвано  нити  начало,
Видно,  в  солнечный  луч  Рок  несчастья  проник.

Я  к  Светилу  взываю:  мол,  высуши  донце,
Чтоб  доплыть  до  "Признанье" - мне  в  ярком  луче!
"Жаркий  луч  испарит, -  мне  ответило  Солнце,-
Влагу,  след  не  оставив  на  дне  и  в  ручье!

Как  тогда  поплывёт  твой  кораблик  по  суше?
На  мели  будет  прочно  сидеть  в  тишине"...
"Солнце, Солнце  моё! Добрый  друг  мой,  послушай:
Я  пролью  слёзы  счастья  ручьём!  Веришь  мне?"

Вмиг  любовь  моих  слёз  чистотой  засверкала.
Луч  скользнул  и  затих  у  "Признанье"  причала...

            03.03.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Пусть кораблик Вашей ЛГ плывёт уверенно в страну Любви и Счастья, Надюша!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Валентина Рженецкая   11.10.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Плыл, плыл, да, чуть не размяк...

Надежда Кульчицкая 2   11.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.