3 апреля 2021г. , до 15-00

К заре морозец, солнышко -
Чего ещё желать?
Зимы последки, только что -
Сухая благодать.

От суточной недавности
Отличие - ого:
Тогда снежком затарило
Сырым - теперь ледком.

Температура славная -
Всего лишь минус три,
Не портит хмарность плавная
Лазури и зари.

И даже ветерочек есть,
Хотя довольно дохл,
Но это между прочим здесь,
Когда денёк не плох.

Девятый час, в лучах тепла -
Почти что двадцать два,
Весна шаги печатает,
Здоро'ва, здорова'.

Десятый час, уже в тени
Растаял в банке лёд.
Подобные волшебны дни:
Контрастен переход
От блёклости - к сиянию,
К азарту - от хандры,
От скуки - к обаянию -
Восторга просто взрыв!

Вчера с утра день мрачным был,
Потом приободрил,
Сегодняшний удачнее -
С утра чудесно-мил.

Отсюда впечатление
Прекрасных перемен -
По щучьему велению
Похерен прежний тлен!

Вдоль горизонта лёгкие
Объёмны облака,
В небесную серёдку же
Им не попасть пока.

И солнце заливается,
Поёт голубизна,
Вовсю вокруг старается
Побудчица-весна!

Пускай и не залётная,
Пускай и не спешит -
Трава уже зелёная,
А снег ещё лежит.

Всегда б чего-то праздновать
И жить повеселей,
Да мало в жизни маслениц,
А много постных дней.

К полудню тучки всякие
Затмили небосвод
И солнце закалякали -
Норд-вестный хоровод.

А ветер распотешился -
Хоть в этом повезло,
Светило всё же брезжит нам -
Меж чёрных туч светло.

Такая вот история -
Субботний день в Москве
И смотрится, и спорится
При хмарном торжестве.

Куда ж от переменности
И от восьми тепла?
Погода разве ленится -
Пригляден нынче лад.


Рецензии