Мышь-шумелка

Деревья гнутые, стволы, коренья, сучья,
Как птицы, что лишились оперенья.
Её самосознание не мелко -
Шумелка-мышь, её натура сучья,
Деревья гнутые, и ветви, и коренья.

Невиданное что-то - мышь-шумелка
Из тишины умеет сделать шум!
Секундная не успевает стрелка
За ней, не то что человечий ум.

Хвостом вильнёт - и золотые яйца
Все вдребезги расколет наобум,
Камыш завьёт, как волосы на пальцы...

Мышам летучим названая дочка,
Всё ждёт она, когда настанет ночка,

Чтоб напугать, шумя, в ночи скитальца.


Рецензии