Становись

Оставлять обитаемый остров
становись, если можешь, за мной.
Всё предельно и ясно, и просто:
впереди ожидается бой.
Здесь не место обрезанным крыльям
созерцания вечной тиши,
здесь сравнения смешаны с пылью
снисхождением силы души.
Здесь не место убрать подбородок
в тёплый ворот футляра телес,
здесь не дуют с испугом на воду,
удивляясь обилию мест.
Нас, бесспорно, волнует в итоге:
чем закончится длительный бой.
Становись и подумай о Боге,
драться будешь в дороге с собой.

03.04.2021


Рецензии