Бегство в ночь

Часы лениво тикали,
Ползла неспешно ночь.
Домой детишек кликали,
А я бежала прочь
Из дома одинокого
В мирскую суету.
Не зная сна глубокого,
Бежала в темноту.
К огням летела спешно я,
Как яркий мотылёк.
Без крыльев, безутешная
На свет, что так далёк.
В густую тьму, одетая,
Встречала новый день.
За мною, всюду следуя,
Плелась слепая тень.
Мы с нею вечно рядышком,
Бок о бок всюду мы.
Не встретиться нам взглядами -
Тень соткана из тьмы.

       ПОДАРОК

Лишь теперь я понимаю -
Новый день - подарок мне.
Что даётся, принимаю
С благодарностью судьбе.
День прошу продлиться дольше,
Чтоб короче ночь была,
Солнца, нежности побольше,
Чтобы свет душа лила,
Чтоб природа не гневилась,
И на радость всем была,
И ничто не тяготило,
А в душе весна цвела.


Рецензии