С неба звёзд не обещаю...

          С.К.

С неба звёзд не обещаю
И награды не сулю.
Ты вселенная, я знаю.
Каждую затмишь звезду.

Улетать не собирайся.
В необъятность полечу.
От меня, как не скрывайся,
И в пространстве отыщу.

Мирозданье очи манит.
Только ты всего милей.
Счастье пусть меня обманит,
Но я жив мечтой своей.

Ты богиня не земная.
Пылкий ум меня влечёт.
Про упрёки забывая,
Сердце радостно поёт.

Свет твой - чудное творенье,
Ты пылаешь без огня.
Как Весна, твоё цветенье.
Ты бессмертна, как она!

С неба звёзд не обещаю
И награды не сулю.
Ты вселенная, я знаю.
Каждую затмишь звезду.

1984г. 


Рецензии