Ты запомнил взглядом детских глаз -Первая редакция

Во что бы ты ни верил, Человек, -

Да будет полон радости Твой век!

Пусть люди дорогие берегут

Души твоей - святой, родной приют!

Пусть светит светом радости тот день,

Что помнит первую родительскую сень,

Где руки матери ты в первый раз

Запомнил чистым взглядом детских глаз,

Когда отец родной тебя сажал на плечи

И вкруг тебя полны любви звучали речи!

Пусть светит светом радости тот час,

Когда учитель школьный согревал весь класс,

И нам дарил душевное тепло

Со знанием предмета заодно!

Пусть светит светом радости тот миг,

Как брат твой тебя к смелости сподвиг!

Когда с портфелем, ранцем ты бежал,

К звонку спеша, к началу всех начал!

Пусть светит светом радости минута,

Как вся семья, от верного маршрута

На шаг не отклонясь, в лесу искала

Грибы, хоть детская нога устала!

Пусть светит светом радости пора,

Когда шумела громко детвора!

Мы мокрые спешили со двора

На зов из форточки тогда в дома!


Рецензии