Мой свет, прозрачна ли я тебе?..

Мой свет, прозрачна ли я тебе?
Есть блоки, что растворить бы надо?
Ты сберегаешь меня от бед,
Утяжеления и распада.

А я? Что я для тебя могу,
Твой якорь в мире преображений,
Где только собственной крови гул
И мнится центром всех притяжений?

Чем я способна тебе помочь,
Как не прозрачностью всеприятья?
Но точно знаю, что смерть – не ночь
Души, а только лишь смена платья.

И то, что ты говоришь со мной,
И то, что это уже не чудо,
А будни, делает жизнь иной,
Чем представлялось уму, покуда

Не брезжило...


Рецензии