Небо божьей милостью объято

Небо божьей милостью объято,
Я сижу, бездумно присмирев,
В зареве грядущего заката
Чудится евангельский напев.

В нем наплывом теплого агата
Кромку неба полосой согрев,
Золотом протканного броката
С солнцем догорает мира неф.

И тягучим началом обряда, 
Обрамляя печальный рельеф,
В облаченье ночного наряда
Затемнели верхушки дерев.

Нежным солнцем усталым литые
На отлете, в сосновом бору,
Засветились стволы золотые
В легкой дымке на синем яру.

А в бескрайней дали небосвода,
Оживляя прозрачную высь,
В ожидании ночи прихода
Одинокие звезды зажглись.
                - // -
Это все, что мне в жизни осталось,
Мой последний апостольский звон -
Сладкой книжной истомы усталость,
Погружающей в вечности сон


Рецензии