Странник

Бредёт усталый путник по дороге
И лишь луна мерцает его путь.
Растёр он в кровь свои больные ноги,
Но не присядет, чтобы отдохнуть.

Куда идет? И что найти он хочет?
Куда бредёт без устали во тьме?
Под нос себе молитву лишь бормочет,
Наверно, тяжело его душе...

"Пойдём со мной, дай руку, странник Божий,
Очаг камина в доме не погас.
Твоё лицо мне кажется похожим,
Что в храме лик смотрел "Священный Спас".

Я с ним возилась долго и болтала-
Он словом не обмолвился со мной,
Лишь в угол сел и глаз не закрывая,
А утром вновь отправился босой.

Прошли года с тех пор, как повстречался
Мне путник по дороге, близ реки,
Но до сих пор в душе
тот звук остался,
Что издавали
в темноте
его шаги...


Рецензии
Да, как всегда рассказ
Твой интересен
А мир оказывается тесен)

Окиян   07.04.2021 15:11     Заявить о нарушении