лишнее

А, иногда, заглянешь к себе в «нутро»,
А там всё как-то разбросано, не по местам..
Открываешь настежь души окно,
Начинаешь вон выкидывать хлам..
Протираешь пыль и чихнёшь не раз,
От былых обид не осталось чтоб и следа..
Начинает струится душа слезой из глаз,
Не легко даётся ей «легкость» и простота..
Все расставишь по полочкам, проигнорив фен-шуй,
И разгладишь мятое, и поправишь жизнь.
Три, два, раз.. ну, давай же, стартуй!
Паруса расправлять ветру жизни учись!
Первый раз качнет и дрогнет что-то внутри,
С полок, вдруг, упадёт пара-тройка «мечт».
Не спеши поднимать их, на миг замри..
«Поднимай» только то, что готов беречь..
Мы желаем, порой, много и всё в тот же час..
Захламляем шкафы нарядами от кутюр..
Тащим в дом раритет, антиквариат,
Платим жизнью своей (в форме купюр).
А потом, между прочим, в «нутро» заглянув,
Ищем, где же простор? Что мешает дышать?
Тянем лямку, тащим свою сумУ,
Это ль нужно? Чтобы счастливым стать?
Минимальны потребности наши (напомни себе),
Кров, очаг, и прочный доверия круг..
Прибирайте почаще.. в жизни, душе..
Лишнее, рано иль поздно, выпадет с рук...
@оксана зет @oxana.zet #оксаназет


Рецензии
Всё так и есть.

Светлана Кременецкая   07.04.2021 20:05     Заявить о нарушении