Филателист. Глава 3. Спаситель или...

Крапивин:
"Ну вот и встретились мой друг...
Я навещаю Вас официально,
Замкнуть хочу я этот круг,
Конечно, если помощь актуальна.

Я в целом с делом ознакомлен,
Скажу тебе я всё, как есть,
Уже заочно ты виновен,
И ох надолго должен сесть.

Тебе маманя говорила?,
Как доставал меня мундир,
Как заставлял садить, чудило,
Всех без разбора, командир...

Нет я не жалуюсь, отнюдь ,
Но так совпало, вот те крест,
Что тот, ножом вспоровший грудь,
Того мундира сын ,как есть....

Точнее был, земля пусть ему пухом,
Хотя подонок это заслужил,
Тащил его папаша вверх, за оба уха,
А это гад ужасности творил.

И сколько раз он был отмазан,
И сколько с рук ему сошло,
В Москве твердили - с бандой связан,
Но до суда три дела не дошло.

Твоё тюрмы веретено,
Из-за меня так раскрутилось,
И дело это с выше мне дано,
Мы сможем,  что бы не случилось.

У изолятора толпятся репортёры,
Гремят и ленты новостей,
Нам на руку все эти фантазёры,
Не сваришь суп, не разрубив костей.

Прошу, всё изложи мне снова,
И весь, в подробностях, тот день,
Моя защита - вплоть основа,
Чтоб не легла на почву тень.

Я выцарапать должен вас,
Иначе в петлю, если можно,
Надеюсь на россеи глас,
Всё сложно и не односложно."

Проходит год, следак звереет,
Ему сказали - посади,
Филателиста срок крутеет,
И нет надежды у двери.

Один суд, два, три, дальше,
Похоже нет в системе дыр,
И вот судья, поргязнув в фальши,
Выносит приговор - бог лир.

Виновен! Кто бы сомневался,
Пятнадцать, строгий тот режим,
И наш герой во всём сознался,
И жернова молочут с ним.

Крапивин понял-дело плохо,
Не смог он Сашку оправдать,
И от тюремной суматохи,
Не смог парнишку отстоять.

Надежды пали, вновь утрата,
И сон на части разрубил,
Филателиста чуб косматый,
На фотографии как был...

И приговор железом брякнул,
По всем жилым и нежилым,
И разорвал всю жизнь на тряпки,
Тому, кто быть хотел немым.

Ну раз уж так, тодга в неволе,
Не стану жить я-не хочу,
Во сне я сгину в русском поле,
Свой бренный век укорочу.

Бежал пацан, дождь лил красиво,
Спешил к Крапивину пацан,
Свидетель:
"Мой регистратор терпеливо,
Всё то, что было записал.

И я надеялся, что парня,
Суд оправдает, но не так,
Вот доказательства из ларя,
Ему поможет, как никак."

Спешил Крапивин до сизо,
По вновь открывшимся дознанье,
Он думал не открыт сезон,
Он дума выиграл призвание.

Но сообщают  кпп,
Ваш подопечный, рано утром,
Был найден во тугой петле,
С запиской про журнал и скруткой.

Та скрутка лично адвокату,
В ней пару слов "мать береги",
Поскриптум "раз зашёл в палату ,
Огонь Иисуса разожги..."


Рецензии