Не о чем

Я с детства с правилом знаком,
мне говорила часто мать;
"Будь осторожен с языком,
- слетело слово - не поймать!"
Когда не держится вода,
то впору вспомнить про песок.
Что просыпаясь иногда,
возводит скорбный бугорок.
А сверху камень... так пустяк,
и эпитафия на нем.
"Он был по жизни не дурак,
но не в ладах был с языком!"
Прожив, немало видел я,
судить по действиям привык,
- Пока не рождена "мыслЯ",
не торопи зазря язык.


Рецензии