Кто делает ясеням стрижки?

Наш папа, Литавров,
однажды весной
яйцо динозавра
нашёл под сосной.
И вырос в семье динозаврик,
и звали приёмыша: Гаврик.
Считаем побитым
рекорд высоты.
И мама сердита:
– Он слопал цветы!
Метровая шея, нескладный,
везёт, что ещё, травоядный.
Мы думали этак,
мы думали так
под хрумканье веток
и шелест бумаг.
– А парк? Он же вечно свободен,
пусть Гаврик растёт на природе!
У Гаврика в парке
не будет нужды:
и климат не жаркий,
и куча еды.
Скамейки заместо подушек.
И сам под присмотром старушек.

Все знают, кто в парке
живёт городском:
– Заходим под арку,
шагаем гуськом!
Любому расскажут мальчишки,
кто делает ясеням стрижки.


Рецензии