Верховые ветра, растревожив тайгу...

Верховые ветра, растревожив тайгу,
Говорят о весне в обесснеженных кронах.
В разговор их роскошный ворваться могу
Стихословом гортанным на зависть воронам.

Подхватите, ветра, мой восторженный зов:
Пусть весна поспешит: ее встречу с любовью.
Я апрельские песни дарить ей готов,
Открывая сердца, наполняя их новью.

Пусть услышит кипенье живых кедрачей,
Отоспавшихся в панцирях оледенелых,
И бубнящий под синей слюдою ручей,
И разборку скворцов, до отчаянья смелых.

Я весну призываю на каждую пядь
Еще скрытой в сугробах земли первоцветной,
Чтоб оковы рассечь и заклятие снять
И кандык разбудить, боевой, беззаветный.

Пусть из снега поднимется добрая рать,
Развернутся ковры, словно в залищах тронных…
Ах, какую с собою несут благодать
Верховые ветра в обесснеженных кронах.


Рецензии