Летела корова

По синему небу летела корова,               
Бурёнка была весела и здорова:               
Вот хвост, голова, вот четыре ноги,          
Да модные, выше колен, сапоги.

Вот крылья сияют, ну как у жар-птицы!               
И хлопают мягко густые ресницы,
А светлые, как простокваша, рога
Несут мимо солнышка вдаль облака…

Ты скажешь: «Коровы вообще не летают,
Об этом все дети и взрослые знают!»
Тебе по секрету хочу я сказать:               
«Коровы, как люди, умеют мечтать!»

Мечтать интересно! Мечтать так прелестно!
А днём на лугу это очень уместно!
Нельзя же, весь день поедая траву,
Мычать в полный голос невесело: «Му…» 
               
Поэтому в поле Бурёнка мечтала,
Жевала ромашки да в небе витала,
И всё у неё получалось легко,               
А дети любили её молоко…   


Рецензии