Моль, комарик, паучок

"Моль, комарик, паучок..." –
вяжет сказку старичок.
По словечку, по петле:
про точилку на столе.
У точилки острый край,
кто боится – удирай.
Карандашик-стебелёк
заостряет грифелёк:
"Хрусь-хрусь, хрусь-хрусь.
Фиолетовый, не трусь!"

"Моль, комарик, паучок..." –
вяжет сказку старичок:
нитку тонкую – вдвойне.
Вот избушка на стене.
Стрелки-сёстры скок-поскок:
раз часок и два часок.
А за дверцей – не взлети –
спит кукушка взаперти.
Ку-ку, ку-ку!
Время ближе к вечерку.

"Моль, комарик, паучок..." –
вяжет сказку старичок.
Старичок-то не простой:
в древней раме золотой.
Улыбнётся от души:
"Ты, голубушка, пиши".
Паутинкой полотно.
Кто такой, не всё ль равно?
Шу-шу, шу-шу.
Дай, рядочек запишу.


Рецензии