Апрель грустит, апрель страдает

Апрель грустит,апрель страдает,
В сердечко залегла печаль.
Зима мир снегом застилает,
Ей вёсенку совсем не жаль.

Голубоглазые снежинки
Устлали двор снежным ковром.
В тоске черемуха в косынке,
Из снежных кружевных стежков.

А ей пора бы накинуть платье,
Зеленокудрою сиять!
И будоражить взоры статью
И негой цвета  удивлять.

Взирает день с утра на небо,
Ему бы лик солнца увидать,
Но вместо лучиков-песнь снега,
Она наш мир спешит обнять!
Ей тяжело с нами расстаться
И нас на время потерять...

           3.04.2021г.


Рецензии