Сколько нас..?

Сколько нас таких, разбитых,
Позабытых на дороге,
Оборваваших красны нити,
Утонувших во тревоге?
Сколько нас, несчастных, в поле?
Тех, непризнанных толпой,
Кого любит только горе,
Кто всем людям неродной?
Сколько нас здесь, одиноких,
Тех, чей путь — чреда камней,
Чьи ступни режут осколки
Бывших пассий и друзей?
Сколько нас, скитальцев жизни,
Неособенных, простых,
Тех, кто вечно был здесь лишним,
Тех, безлицых и немых?


Рецензии