Мы оторвались от рая

Мы оторвались от рая. 
В бетонных коробках вдыхаем отравленный газ
И считаем, что это - единственный правильный воздух для нас.

Мы оторвались от рая.
Теперь аллергия на счастье -
Дань моде и выбор толпы.
Как легко быть слепым,
Если наши глаза перестали быть органом чувств.

Вне вселенских причуд
Человек бесконечность представил
И умер. Устав от мечты,
В клетке мыслей своей пустоты
Заперевшись, забыл,
Что свободу навечно оставил.


Рецензии