Разгадка

У Солнца нет обратной стороны.
Она есть у Луны и у медали.
Они признаться в этом не смогли.
Но тайну их давно уж разгадали.

Часы с кукушкой,замедляя бег
Бессонницы отчаянной,усталой-
Невольно укорачивают век.
И вдруг...замрут,немного запоздало...

И снова на высокий потолок
Ложатся жёлто-голубые тени,
И повернувшись боком на Восток
Встаёт Светило в белой колыбели.

Настырная,гигантская Луна
Неторопливо,медленно уходит.
Ущербна,одинока и бледна...
Она лишь ночью в небе хороводит.

И только где-то,на исходе дня
С особым,непонятным любопытством,
Взойдёт она, печально-холодна,
Не пряча первобытного бесстыдства.

У Солнца нет обратной стороны,
Как у седой Луны или медали...
Хотя и золотисты,и круглы.
Но мы их тайны всё-таки узнали!


Рецензии