Писатель и дневник. Та же тема...

Творил  дневник один писатель славный, чтоб издан был его великий  труд,
И в нём уже светилось  мыслью главной — то, что его все любят, ценят, чтут...

Вносил Писатель мысли на «скрижали» стараясь всё точней запечатлеть,
Чтоб поскорей читатели узнали, как  все его готовы ВОЖДЕЛЕТЬ!
Он напевал: «Дневник мой гениальный, ты для  меня — важнее чем, роман!
В тебе заложен будет смысл сакральный, ты  для меня —  надёжный  талисман!
Прекрасны  эти дивные страницы — на них заметен мой геройский дух!
Меня  желают дамы и девицы! По крайней мере,  точно знаю двух:
Одна из этих дев звалась *****на,  была она красива и светла,
Меня она любила очень рьяно — чуть не сгорела от страстей дотла!

Другая, (это имя не  открою, поскольку слишком славное оно!),
Хоть и смеялась надо мной порою, но верю, что любила, всё равно!
Ещё внесу в Дневник одно сказанье, про то, что я талантлив и велик!
Оставлю внукам это назиданье, (надеюсь, мне не вырежут язык?)

… Проголодался самозванный гений, на кухню торопливо зашагал,
И после неких трепетных сомнений, рукой писучей  сыр с горбушкой  взял..
Жевал писатель бутерброд угрюмо, смотрел  с тоскою  в тёмное  окно,
И отхлебнувши чаю, вдруг подумал: «Неужто вечно врать мне суждено?
Я не достиг высот небесных горних, не покорил Парнас и Геликон,
И пусть я не лентяй и не затворник, но мной,  увы, никто  не восхищён.
Зачем же я хватаюсь за соломки, и вру, что гениален и любим?
А вдруг поверят дальние потомки, что был для женщин я  неотразим?»
               
                ~~~~~~~~~~~~~~

... Потёр писатель лысину устало, прочистил загрязнённые  очки,
И молвил: «Глупых лохов есть немало… Так пусть мне верят эти дурачки!»


Рецензии