Судья

Я пред тобой стою, судья,
И жду смиренно приговора.
Сама людей судила я
Неосторожно и сурово.

Вины не зная за собой,
Я о грехах людей твердила,
Но кто я есть перед судьбой
И в чем моих суждений сила?

Так будь же непреклонно строг,
Как я себе быть позволяла!
Пусть будет мне за то урок,
Что я вину всем примеряла.
2006


Рецензии