До жути

До жути, видеть небеса,
Что так пылают от огня,
Чей свет становится единым
И выжигает всем глаза!

До жути, видеть те леса,
Что так пылают от костра,
Чей свет погубит зелень,
Песком покроет земли!

До жути, видеть города,
Что так пылают от огня,
Чей ветер теплый - смерть твоя,
И камень с сталью плавит!

До жути, видеть тех людей,
Ведь не успели в буревей
Покинуть город, что в пылу,
И превратились в пепел!

До жути, явственно узреть,
Погибель, ужас в том огне,
Что был венцом творения,
Но стал венцом презрения!


Рецензии