Страх

За гулом рельс и мерным перестуком,
Качался замерзающий состав...
А где-то в недрах полуспящего вагона,
Рождался в сердце перманентный страх...

Он точечно прокрадывался в сердце,
Что потихоньку стало оживать
И ржавым буром, прямо по живому...
Червовую раскидывает масть...

Они как карты кровью разлетались,.
Десятка черви, туз, валет червей...
Лишь дама с джокером   отточенным ударом,
Валила в сердце веру в козырей...

Состав петлял, закладывая тамбур.
В окошках иней рисовал узор...
А в сердце брешь с игральную колоду...
И козырной червовой дамы приговор...


Рецензии