Живопись

Свои рисунки изгнанной из рая
Листаю тихо, запиваю мёдом.
Который раз мечты не совпадают,
Сложу на полку к пробным эпизодам.
С натуры счастье рисовать не мудро:
Дыханье резче, сомкнуты ресницы…
Писать идею – чуть коснётся утро
На шёлке белом новую страницу.
Цвет дикой розы, золотой и чёрный,
Оставлю в прошлом скучные эскизы.
Тушь расплывётся, пепел непокорный,
В грядущем дне ты бесконечно близок…

 


Рецензии