Бреду средь толпы...

Бреду средь толпы по расселинам луж
Сквозь взоры пытливых очей,
Где в каждом зрачке беспросветная глушь
И мрак первозданный ночей.

Становится жутко, ни звука, ни слов,
От луж лишь одни веера,
Сошедшим с ума закричать уж готов,
Но только кому, номерам?..

На стенах домов что, но был бы вот толк-
Нули, что зрачки в голубом,
Но всё же гляжу, совершая свой долг-
Об угол не стукнуться лбом.

Иду мимо глаз по ночной темноте,
А где-то горят фонари,
И звёзды-зрачки надо мной в высоте,
Смотреть будут вниз до зари.

Живу на земле в пустоте средь зрачков,
В которых ни искр нет, ни слов,
Ни луж бы глаза, да в них клёна листков-
Проститься с землёю готов.
 

 


Рецензии
Бреду средь "толпы" домов.
Без окон и без дверей.
Не видно ничьих зрачков...
А лужам то всё равно!
Просохнуть бы им скорей,
У них свои "веера"
Дпя каждой ноги готовы,
Ведь полными были вчера,
Сегодня денёчек новый.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   04.04.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.