Моменты

Позвольте вас побеспокоить,
Я к  вам пришел, мои друзья,
С корзиной ивовой покоя,
Тряпьем набитой бытия

У вас и у меня каменья,
Свои сомненья и свистки,
Какие мы означим звенья,
В чем мы близки и далеки?

В чем будут сходными оценки,
В чем разойдемся  в то же миг,
Рассматривая те же сценки,
В чем  разойдемся напрямик?

В оценке сущности момента,
Быть может, перейдем на крик,
Но врет нам новостная лента,
Не сбросит клоун свой парик...


Рецензии