Мои стихи... Тропинка в пропасть? Гладиатор

Мои стихи...
Тропинка в пропасть...
Взлететь над бездной миражей?
Познать иные в нас высоты -
Средь откровений мне...
Ножей?

Устал я быть...
Здесь быть убитым!
Где звук пустой - уже душа?
Тела - сосуды, что испиты
И в храме правит...
Тишина?

Снаружи...
Вечный карнавал!
Пустот под лайки лицедейство?
Где ни-ко-го не узнавал...
И кто здесь - гений...
В чём злодейство?

И я устал...
Под рёв амфитеатра
Летящих кучно в сердце стрел...
Где я вам, Нет! - не гладиатор!
Иль нет совсем души у тел?

Под хмурым небом февраля
Строкою души свои лечим...

Неужто мы... Сгорели зря?
В руках лишь тают,
плача свечи...


Рецензии