Разговор, переменивший живопись

.
- Здрасти.
- Потолок покрасти.
- Пап, я скульптор. Я ваяю.
- Мне пофик.

Пещера Ласко или Ляско (фр. Grotte de Lascaux) во Франции — один из важнейших позднепалеолитических памятников по количеству, качеству и сохранности наскальных изображений. Иногда Ласко называют «Сикстинская капелла первобытной живописи». ... Долгое время их приписывали древней мадленской культуре, ...

      ***


-ну, здрасте!ка-азел, где охра?
- я зубра покрасел. Засохла.
-где уголь для лечения?
-нарисовал оленя я
-ржа железа половина.?
-дык, быку пустил на спину
За что, батя, бьешь? Тебя не поймешь.

Инний Пухх   04.04.2021

      ***

Нарисуй, сынок, оленя,
Мне сегодня День Рожденья!
Я программы составляю!
Что за хрень? Чего не знаю?

Евгений Прохоров 6   04.04.2021

      ***

он был поэтом, древний галл
стило меж дел изобретал
и с трепета живой натуры
наскальные творил фигуры
так по любви попал в анналы
беззвестный представитель галлов
а те, кто пишет на стихире
известны вряд ли будут в мире(

Татьяна Тареева   05.04.2021

      ***

Он так хотел в "волну попасть",
Что разукрасил зубру пасть.
Отец опять за хворостину:
-Ну, подставляй-ка, сынку, спину.

Галина Куковенко   06.04.2021

      ***

Какой изысканный сюжет на древнем камне сохранился!
Я не художник, не поэт, но я от сердца. поклонился
тому кто создал сей портрет, не человека, но изящно,
и он стоит здесь тыщу лет, а все еще, как настоящий.

Ольга Головенкина   06.04.2021

      ***

Здраствуй, сын, Покрась мне потолок.
Папа, я же скульптор, не какой - то лох!
Попроси кого - нибудь ещё...
Папааа! Не дерись... Как горячо!

Людмила Бусарнова   06.04.2021

      ***

Потолок или оленя
Я покрашу, вы покрасьте.
Разукрашу в доме стены,
Потому что я – рукастый.

Галина Тарасик   06.04.2021

      ***

Отличный след от древнего таланта
и не единственного варианта.

Валентина Землевская   06.04.2021

      ***

Всегда так было изначально:
Нетленку гений создаёт...
Но гения судьба печальна-
Ведь современник не поймёт...

Наталья Дубовик3   06.04.2021

      ***

Куда вы Толя нас ведете?
Такой пример нам подаете?
Чтоб каждой строчке сей внимать
В ответ разумное писать!

Галина Гармашова 2   06.04.2021


Рецензии
Интересная поэтическая мозаика!

Добра Вам. Удачи!

Валентина Скопинцева   14.04.2021 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
С добром, Анатолий.

Анатолий Викулин   15.04.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.