Мы усложняемся, взрослея...

Мы усложняемся, взрослея,
Иль упрощаемся. Кто как.
Какая склонность одолеет,
Возможность угадать низка,

Пока ребёнок не проявит
Иль любопытства ко всему
Или апатии. Не вправе
Никто навязывать ему

Своё. Родители ж обычно
Горазды причинить добро,
Как понимают – очень лично
И чаще, как вопрос ребром:

Мол, ты к труду и обороне
Готов ли? Стыдно за тебя…
Дитё ни слова не обронит,
В руках тетрадку теребя,

Но после пробует признаться
Себе, чего бы сам хотел…
Но тот лишь будет усложняться,
Кому не задали предел.


Рецензии