грёзы камня

грёзы камня в глиняных руках —
кабы только вырваться на волю!
камень — где-то странствующий воин,
намекнуть, и маленький икар
соберёт по пёрышку крыло
в путь-дорогу новым пилигримам,
это под ногами грязь и глина,
а вверху — вольготно и светло,
в синеве пернатая братва
мельтешит, поёт и веселится,
камень — неоправданная птица,
падает, взлетев едва-едва.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.