Всё другое дано, как факт

Проживала чужую жизнь,
всё не так, как сама хотела.
В клетке тесной жила душа.
А с душой умирало тело.
Этот опыт, до боли крут.
Но за всё заплатило время.
Счастьем дети теперь растут.
Остальное, одни потери.
Полюбила. Волшебный дар.
Что ещё? А то нужно? Важно?
Всё другое, дано, как факт.
Как кирпич, при постройке башни.
Всё заслуги, что пыль времён.
Всё уменья, ну да, отрада,
Но на сердца моих весах,
это малость, почти, не надо.
Я с тобой, хоть на край земли,
как безумная декабристка.
Почему только поздно так?..
Но до боли, до крови близко.


Рецензии