На рассвете

Мы были там лишь вдвоем.
Где скрылись в тумане
         вдали берега.
И никого большем кругом.

Над гладью реки,
Чуть качнувшись, вверх дном,
Упало вниз небо,
         как карточный дом.
Застыв в зазеркалье
         грядущего дня,
У самого края
         бездонного дна.

И мы отражаясь
         где грань так легка,
Сквозь миг погружались
         в его облака.

Вы их не вспугните
          чтоб не быть беде,
Пока не сомкнулись
           круги на воде.
Пока облака
           как в неведомом сне
Плывут отрешившись
           в своей наготе...


Рецензии