Посвящается облакам

Растаял белый островок,
Едва ли поравнявшись с крышей.
Он так лететь хотел - не смог,
Хотел и дальше быть, и выше.

Мне так по-искреннему жаль,
Что облака так быстро тают...
Летят, летят куда- то вдаль,
Но никуда не долетают..

Ах ,как мечтаю я сейчас
Могучим ветром обернуться,
И к облачку хотя бы раз
Своим дыханьем прикоснуться!

И так мы полетим легко,
Обнявшись, до заветной цели.
Так далеко, так высоко,
Как облака и не умели!

И вдруг холодная луна
Нам дружелюбно улыбнется,
И звездам станет не до сна,
И небо сразу засмеется!

Мы с высоченной высоты
Нырнем в полярные сугробы,
В невероятные цветы,
В моря, долины, реки, тропы!

Я приглашу к себе рассвет
На чашку утреннего чая
И расскажу ему секрет,
Саму себя разоблачая.

Признаться будет нелегко,
Что прежде, чем я ветром стала,
Печально выглянув в окно,
Я друга больше не застала..


Рецензии